设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

我县杂技团升格为江苏省杂技团

减小字体 增大字体 作者:金重庆 朱丹  来源:建湖日报   发布时间:2015-07-04 08:33:52

  日前,从省城传来消息,经江苏省编制委员会、江苏省文化厅研究决定,一致同意将我县杂技团升格为江苏省杂技团。
  近年来,我县以盐城市杂技团为班底,积极申报组建江苏省杂技团,在技艺传承、队伍建设、作品研发、业务成就、事业发展、阵地规模等方面不断提升,取得了一系列骄人业绩。先后荣获杂技大赛文华奖铜奖、金菊奖银奖、第十三届法国国际马戏节比赛铜奖、第六届莫斯科国际马戏节比赛铜奖等大赛奖项,实现我县文华奖、金菊奖和国际赛奖项“零的突破”。2013年,我县集结10多名国内外顶级艺术名家,合力打造了音乐杂技剧《猴·西游记》,并成功在美国林肯中心商演27场次,实现了我县杂技由“技艺文化”向“内容文化”的转变,实现了中国文化由“送出去”向“卖出去”的转变。
  为使“建湖杂技”这一国家非遗项目传承有序、枝繁叶茂,县杂技团加大传承人才培养力度,广泛招生备人才,招贤纳士蓄人才,持续锻打育人才。近年来,先后培育新苗百余人,引进高层次人才20余名,成功培养申报国家级非遗传承人1名、省级传承人2名、市级传承人6名,为“建湖杂技”技艺传承、事业繁荣、产业发展夯实了人才基础。

Tags:

作者:金重庆 朱丹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355